gdk-pixbuf - en to ko translation catalogue (200 entries)

en: A pointer to the pixel data of the pixbuf
ko: 픽셀버퍼의 픽셀 데이터에 대한 포인터

en: ANI image was truncated or incomplete.
ko: ANI 이미지가 잘려져 있거나 불완전합니다.

en: BMP image has bogus header data
ko: BMP 이미지의 헤더 데이터가 잘못되었습니다

en: BMP image has oversize palette
ko: BMP 이미지의 팔레트가 너무 큽니다

en: BMP image has unsupported depth
ko: BMP 이미지가 지원되지 않는 색깊이를 가지고 있습니다

en: BMP image has unsupported header size
ko: BMP 이미지가 지원되지 않는 헤더 크기를 가지고 있습니다

en: BMP image width too large
ko: BMP 이미지 너비가 너무 큽니다

en: Bad code encountered
ko: 잘못된 코드 발견

en: Bits per Sample
ko: 샘플당 비트 수

en: Bits per channel of PNG image is invalid.
ko: PNG 이미지의 채널 당 비트수가 잘못되었습니다.

en: Bits per channel of transformed PNG is not 8.
ko: 변환된 PNG의 채널 당 비트수가 8이 아닙니다.

en: Cannot allocate TGA header memory
ko: TGA 헤더 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Cannot allocate colormap
ko: 컬러맵을 할당할 수 없습니다

en: Cannot allocate memory for TGA context struct
ko: TGA 컨텍스트 구조에 필요한 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Cannot allocate memory for loading PNM image
ko: PNM 이미지를 읽어들이는데 필요한 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Cannot allocate memory for loading XPM image
ko: XPM 이미지를 읽어들이는데 필요한 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Cannot allocate new pixbuf
ko: 새 픽스버퍼를 할당할 수 없습니다

en: Cannot read XPM colormap
ko: XPM 컬러맵을 읽을 수 없습니다

en: Circular table entry in GIF file
ko: GIF 파일에 순환 테이블 항목

en: Color profile has invalid length %d.
ko: 색 프로파일의 길이가 (%d) 올바르지 않습니다.

en: Color profile has invalid length “%u”.
ko: 색 프로파일의 길이가(“%u”) 올바르지 않습니다.

en: Colorspace
ko: 컬러스페이스

en: Compressed icons are not supported
ko: 압축된 아이콘은 지원하지 않습니다

en: Could not allocate memory: %s
ko: 메모리를 할당할 수 없습니다: %s

en: Could not create stream: %s
ko: 스트림을 만들 수 없습니다: %s

en: Could not decode ICNS file
ko: ICNS 파일을 디코딩할 수 없습니다

en: Could not get image height (bad TIFF file)
ko: 이미지 높이를 얻을 수 없습니다(틀린 TIFF 파일)

en: Could not get image width (bad TIFF file)
ko: 이미지 너비를 얻을 수 없습니다(틀린 TIFF 파일)

en: Could not read from stream: %s
ko: 스트림을 읽을 수 없습니다: %s

en: Could not seek stream: %s
ko: 스트림에서 이동할 수 없습니다: %s

en: Couldn’t allocate memory for color profile
ko: 컬러 프로파일에 필요한 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Couldn’t allocate memory for loading JPEG file
ko: JPEG 파일을 읽어 들일 때 필요한 메모리를 할당하지 못했습니다

en: Couldn’t allocate memory for loading PNG
ko: PNG 파일을 읽어 들일 때 필요한 메모리를 할당하지 못했습니다

en: Couldn’t allocate memory for saving BMP file
ko: BMP 파일을 저장하는데 필요한 메모리 할당을 할 수 없습니다

en: Couldn’t allocate memory for stream
ko: 스트림에 필요한 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Couldn’t allocate memory to buffer image data
ko: 이미지 데이터를 버퍼링 하는데 사용할 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Couldn’t decode image
ko: 이미지를 디코딩할 수 없습니다

en: Couldn’t load bitmap
ko: 비트맵을 읽어 들일 수 없습니다

en: Couldn’t load metafile
ko: 메타파일을 읽어 들일 수 없습니다

en: Couldn’t recognize the image file format for file “%s”
ko: 파일 “%s”의 이미지 파일 형식을 알 수 없습니다

en: Couldn’t save
ko: 저장할 수 없습니다

en: Couldn’t write to BMP file
ko: BMP 파일에 쓸 수 없습니다

en: Couldn’t write to TIFF file
ko: TIFF 파일에 쓸 수 없습니다

en: Cursor hotspot outside image
ko: 핫스폿이 이미지 바깥에 있습니다

en: Dimensions do not match data
ko: 이미지 크기가 픽셀 데이터와 일치하지 않습니다

en: Dimensions of TIFF image too large
ko: TIFF 이미지의 크기가 너무 큽니다

en: Error interpreting JPEG image file (%s)
ko: JPEG 파일 해석 중 오류 (%s)

en: Error reading ICNS image: %s
ko: ICNS 이미지를 읽어들이는데 오류: %s

en: Error while decoding colormap
ko: 컬러맵을 디코딩하는데 오류

en: Error writing to image file: %s
ko: 이미지 파일을 쓰는 중 오류가 발생했습니다: %s

en: Error writing to image stream
ko: 이미지 스트림을 쓰는 중 오류가 발생했습니다

en: Failed to allocate %d byte for file read buffer | Failed to allocate %d bytes for file read buffer
ko[0]: 파일 읽기 버퍼에 %d 바이트를 할당하는데 실패

en: Failed to allocate QTIF context structure.
ko: QTIF 컨텍스트 구조를 할당하는데 실패.

en: Failed to close “%s” while writing image, all data may not have been saved: %s
ko: 이미지를 저장하는 동안 “%s”을(를) 닫는데 실패했습니다. 모든 데이터를 저장하지 않았을 겁니다: %s

en: Failed to create GdkPixbufLoader object.
ko: GdkPixbufLoader 오브젝트를 만드는데 실패.

en: Failed to find an image data atom.
ko: 이미지 데이터 아톰을 찾는데 실패.

en: Failed to load RGB data from TIFF file
ko: TIFF 파일에서 RGB 데이터 읽기 실패

en: Failed to load TIFF image
ko: TIFF 이미지를 읽어들이는데 실패

en: Failed to load animation “%s”: reason not known, probably a corrupt animation file
ko: 애니메이션 이미지 “%s” 읽기 실패: 이유를 알 수 없습니다. 아마 애니메이션 이미지 파일이 깨졌을 겁니다

en: Failed to load image “%s”: %s
ko: 이미지 “%s” 읽기 실패: %s

en: Failed to load image “%s”: reason not known, probably a corrupt image file
ko: 이미지 “%s” 읽기 실패: 이유를 알 수 없습니다. 아마 이미지 파일이 깨졌을 겁니다

en: Failed to open TIFF image
ko: TIFF 이미지 열기 실패

en: Failed to open file “%s”: %s
ko: 파일 “%s” 열기 실패: %s

en: Failed to open temporary file
ko: 임시 파일을 여는데 실패했습니다

en: Failed to open “%s” for writing: %s
ko: 쓰기 용 “%s” 열기 실패: %s

en: Failed to read QTIF header
ko: QTIF 헤더를 읽는데 실패

en: Failed to read from temporary file
ko: 임시 파일을 읽는데 실패했습니다

en: Failed to save TIFF image
ko: TIFF 이미지를 저장하는데 실패

en: Failed to skip the next %d byte with seek(). | Failed to skip the next %d bytes with seek().
ko[0]: seek()을 이용해 다음 %d 바이트 위치로 이동하는데 실패.

en: Failed to write TIFF data
ko: TIFF 데이터를 쓰는데 실패

en: Failed to write to temporary file when loading XBM image
ko: XBM 이미지를 읽어들이는데 임시 파일을 쓸 수 없습니다

en: Failed to write to temporary file when loading XPM image
ko: XPM 이미지를 읽어들이는데 임시 파일을 쓸 수 없습니다

en: Failure reading GIF: %s
ko: GIF 읽는 중 실패: %s

en: Fatal error in PNG image file: %s
ko: PNG 이미지 파일에서 치명적인 오류: %s

en: Fatal error reading PNG image file
ko: PNG 이미지 파일을 읽어들이는데 치명적인 오류

en: Fatal error reading PNG image file: %s
ko: PNG 이미지 파일을 읽어들이는데 치명적인 오류: %s

en: File does not appear to be a GIF file
ko: GIF 파일이 아닌 것 같습니다

en: File error when reading QTIF atom: %s
ko: GIF 아톰을 읽는 중 파일 오류: %s

en: GIF file was missing some data (perhaps it was truncated somehow?)
ko: GIF 파일에 데이터가 부족합니다(중간에 잘린 파일?)

en: GIF image has no global colormap, and a frame inside it has no local colormap.
ko: GIF 이미지에 전체 컬러맵이 없고, 프레임 내부에 부분 컬러맵이 없습니다.

en: GIF image is corrupt (incorrect LZW compression)
ko: GIF 이미지가 잘못되었습니다(잘못된 LZW 압축)

en: GIF image loader cannot understand this image.
ko: GIF 이미지 읽기에서 이 이미지를 이해할 수 없습니다.

en: GIF image was truncated or incomplete.
ko: GIF 이미지가 잘려져 있거나 불완전합니다.

en: Has Alpha
ko: 알파 있음

en: Height
ko: 높이

en: ICO image was truncated or incomplete.
ko: ICO 이미지가 잘려져 있거나 불완전합니다.

en: Image file “%s” contains no data
ko: 이미지 파일 “%s”에 데이터가 없습니다

en: Image format unknown
ko: 알 수 없는 이미지 형식

en: Image header corrupt
ko: 잘못된 이미지 헤더

en: Image is too wide for BMP format.
ko: 이미지가 BMP 포맷으로는 너무 넓습니다.

en: Image pixel data corrupt
ko: 잘못된 이미지 픽셀 데이터

en: Image too large to be saved as ICO
ko: 이미지를 ICO로 저장하기에는 너무 큽니다

en: Image type currently not supported
ko: 이미지 형식을 현재 지원하지 않습니다

en: Image type “%s” is not supported
ko: 이미지 형식 “%s”을(를) 지원하지 않습니다

en: Image-loading module %s does not export the proper interface; perhaps it’s from a different gdk-pixbuf version?
ko: %s 이미지 읽기 모듈이 올바른 인터페이스를 내놓지 않습니다. 아마 다른 gdk-pixbuf 버전의 모듈로 보입니다.

en: Incremental loading of image type “%s” is not supported
ko: “%s” 타입의 이미지에서는 점진적 읽어 들이기를 지원하지 않습니다

en: Input file descriptor is NULL.
ko: 입력 파일 디스크립터가 NULL입니다.

en: Insufficient memory to load PNG file
ko: PNG 파일을 읽어들이는데 메모리가 부족합니다

en: Insufficient memory to load PNM context struct
ko: PNM 컨텍스트 구조를 읽어들이는데 메모리가 부족합니다

en: Insufficient memory to load PNM file
ko: PNM 파일 읽는데 메모리 부족

en: Insufficient memory to load XBM image file
ko: XBM 이미지 파일을 읽어 들이기에 메모리가 부족합니다

en: Insufficient memory to load image, try exiting some applications to free memory
ko: 이미지를 읽어 들이기에 메모리가 부족합니다.  메모리를 확보하려면 실행중인 프로그램을 끝내보십시오

en: Insufficient memory to open JPEG 2000 file
ko: JPEG 2000 파일 여는데 메모리 부족

en: Insufficient memory to open TIFF file
ko: TIFF 파일 여는데 메모리 부족

en: Insufficient memory to save image into a buffer
ko: 버퍼에 이미지를 저장하기에는 메모리가 부족합니다

en: Insufficient memory to save image to callback
ko: 콜백에 이미지를 저장하기에는 메모리가 부족합니다

en: Insufficient memory to store a %lu by %lu image; try exiting some applications to reduce memory usage
ko: 폭 %lu 높이 %lu의 이미지를 저장할 메모리가 부족합니다. 메모리를 확보하려면 실행중인 프로그램을 끝내보십시오

en: Internal error in the GIF loader (%s)
ko: GIF 읽기에서 내부 오류 (%s)

en: Internal error: Image loader module “%s” failed to complete an operation, but didn’t give a reason for the failure
ko: 내부 오류: 이미지 읽어 들이기 모듈 “%s”이(가) 작업 완료에 실패했지만, 실패한 이유를 넘겨주지 않았습니다

en: Invalid XBM file
ko: 잘못된 XBM 파일

en: Invalid XPM header
ko: 잘못된 XPM 헤더

en: Invalid header in animation
ko: 움직이는 이미지의 헤더가 잘못되었습니다

en: Invalid header in icon
ko: 아이콘의 헤더가 잘못되었습니다

en: Invalid header in icon (%s)
ko: 아이콘(%s)의 헤더가 잘못되었습니다

en: JPEG quality must be a value between 0 and 100; value “%d” is not allowed.
ko: JPEG 화질은 0에서 100 사이의 값이어야 합니다. “%d” 값은 쓸 수 없습니다.

en: JPEG quality must be a value between 0 and 100; value “%s” could not be parsed.
ko: JPEG 화질은 0에서 100 사이의 값이어야 합니다. “%s” 값을 분석할 수 없습니다.

en: JPEG x-dpi must be a value between 1 and 65535; value “%s” is not allowed.
ko: JPEG x-dpi는 1에서 65535 사이의 값이어야 합니다. “%s” 값은 쓸 수 없습니다.

en: JPEG y-dpi must be a value between 1 and 65535; value “%s” is not allowed.
ko: JPEG y-dpi는 1에서 65535 사이의 값이어야 합니다. “%s” 값은 쓸 수 없습니다.

en: Keys for PNG text chunks must be ASCII characters.
ko: PNG 텍스트 부분의 키는 아스키 문자로 되어 있어야 합니다.

en: Keys for PNG text chunks must have at least 1 and at most 79 characters.
ko: PNG 텍스트 부분의 키에서는 최소 1 최대 79 문자까지 쓸 수 있습니다.

en: Loop
ko: 반복

en: Malformed chunk in animation
ko: 움직이는 이미지에 잘못된 부분이 있습니다

en: Maximum color value in PNM file is 0
ko: PNM 파일의 최대 색 값이 0입니다

en: Maximum color value in PNM file is too large
ko: PNM 파일의 최대 색 값이 너무 큽니다

en: No XPM header found
ko: XPM 헤더를 찾을 수 없습니다

en: Not all frames of the GIF image were loaded.
ko: GIF 이미지의 모든 프레임을 읽어들이지 못했습니다.

en: Not enough memory to composite a frame in GIF file
ko: GIF 파일의 프레임을 만드는데 메모리가 충분하지 않습니다

en: Not enough memory to load GIF file
ko: GIF 파일을 읽는데 메모리가 충분하지 않습니다

en: Not enough memory to load ICO file
ko: ICO 파일을 읽는데 메모리가 충분하지 않습니다

en: Not enough memory to load animation
ko: 애니메이션을 읽어 들이는데 메모리가 부족합니다

en: Not enough memory to load bitmap image
ko: 비트맵 이미지를 읽을 메모리가 충분하지 않습니다

en: Not enough memory to load icon
ko: 아이콘을 읽어 들이는데 메모리가 부족합니다

en: Number of Channels
ko: 채널 수

en: PNG compression level must be a value between 0 and 9; value “%d” is not allowed.
ko: PNG 압축 단계는 0에서 9 사이의 값이어야 합니다. “%d” 값을 쓸 수 없습니다.

en: PNG compression level must be a value between 0 and 9; value “%s” could not be parsed.
ko: PNG 압축 단계는 0에서 9 사이의 값이어야 합니다. “%s” 값을 분석할 수 없습니다.

en: PNG x-dpi must be greater than zero; value “%s” is not allowed.
ko: PNG x-dpi는 0보다 큰 값이어야 합니다. “%s” 값은 쓸 수 없습니다.

en: PNG y-dpi must be greater than zero; value “%s” is not allowed.
ko: PNG y-dpi는 0보다 큰 값이어야 합니다. “%s” 값은 쓸 수 없습니다.

en: PNM file has an image height of 0
ko: PNM 파일의 이미지 높이가 0입니다

en: PNM file has an image width of 0
ko: PNM 파일의 이미지 너비가 0입니다

en: PNM file has an incorrect initial byte
ko: PNM 파일의 최초 바이트가 올바르지 못합니다

en: PNM file has an invalid height
ko: PNM 파일의 이미지 높이가 잘못되었습니다

en: PNM file has an invalid width
ko: PNM 파일의 이미지 너비가 잘못되었습니다

en: PNM file is not in a recognized PNM subformat
ko: PNM 파일이 인식 가능한 PNM 서브포맷에 맞지 않습니다

en: PNM image loader does not support this PNM subformat
ko: PNM 이미지 읽어 들이기가 이 PNM 서브포맷을 지원하지 않습니다

en: PNM loader expected to find an integer, but didn’t
ko: PNM 읽어 들이기에서 정수가 나와야 하는 상황에서, 정수가 나오지 않았습니다

en: Pixel Bytes
ko: 픽셀 바이트

en: Pixels
ko: 픽셀

en: Premature end-of-file encountered
ko: 파일이 갑작스럽게 끝났습니다

en: Pseudocolor image does not contain a colormap
ko: 가상 컬러 이미지에 컬러맵이 들어있지 않습니다.

en: QTIF atom size too large (%d byte) | QTIF atom size too large (%d bytes)
ko[0]: QTIF 아톰 크기가 너무 큽니다 (%d 바이트)

en: Raw PNM formats require exactly one whitespace before sample data
ko: 로우 PNM 형식에서는 견본 데이터 앞에 정확히 한 개의 공백이 와야 합니다

en: Raw PNM image type is invalid
ko: 로우 PNM 이미지 형식이 잘못되었습니다

en: Readonly pixel data
ko: 읽기 전용 픽셀 데이터

en: Resulting GIF image has zero size
ko: 결과 GIF 이미지의 크기가 0입니다

en: Rowstride
ko: 행 크기

en: Stack overflow
ko: 스택 넘침

en: TGA image has invalid dimensions
ko: TGA 이미지의 크기가 잘못되었습니다

en: TGA image type not supported
ko: TGA 이미지 형식은 지원하지 않습니다

en: TGA image was truncated or incomplete.
ko: TGA 이미지가 잘려져 있거나 불완전합니다.

en: TIFF bits-per-sample doesn’t contain a supported value.
ko: TIFF 샘플당 비트 수 값이 지원하는 값이 아닙니다.

en: TIFF compression doesn’t refer to a valid codec.
ko: TIFF 압축이 가리키는 코덱이 올바르지 않습니다.

en: TIFF x-dpi must be greater than zero; value “%s” is not allowed.
ko: TIFF x-dpi는 0보다 큰 값이어야 합니다. “%s” 값은 쓸 수 없습니다.

en: TIFF y-dpi must be greater than zero; value “%s” is not allowed.
ko: TIFF y-dpi는 0보다 큰 값이어야 합니다. “%s” 값은 쓸 수 없습니다.

en: The colorspace in which the samples are interpreted
ko: 샘플을 해석할 컬러스페이스

en: The number of bits per sample
ko: 샘플당 비트 수

en: The number of bytes between the start of a row and the start of the next row
ko: 행의 시작에서 다음 행 시작까지의 바이트 수

en: The number of columns of the pixbuf
ko: 픽셀버퍼의 열 수

en: The number of rows of the pixbuf
ko: 픽셀버퍼의 행 수

en: The number of samples per pixel
ko: 픽셀당 샘플 수

en: This build of gdk-pixbuf does not support saving the image format: %s
ko: gdk-pixbuf의 이 빌드에서는 이미지 형식 저장을 지원하지 않습니다: %s

en: Topdown BMP images cannot be compressed
ko: 톱다운 BMP 이미지는 압축할 수 없습니다

en: Transformed JPEG has zero width or height.
ko: 변환된 JPEG의 너비나 높이가 0입니다.

en: Transformed JPEG2000 has zero width or height
ko: 변환된 JPEG 2000의 너비나 높이가 0입니다.

en: Transformed PNG has unsupported number of channels, must be 3 or 4.
ko: 변환된 PNG의 채널 수를 지원하지 않습니다. 3이나 4가 되어야 합니다.

en: Transformed PNG has zero width or height.
ko: 변환된 PNG의 너비나 높이가 0입니다.

en: Transformed PNG not RGB or RGBA.
ko: 변환된 PNG가 RGB나 RGBA 형식이 아닙니다.

en: Unable to load image-loading module: %s: %s
ko: 이미지 읽기 모듈을 읽을 수 없습니다: %s: %s

en: Unexpected bitdepth for colormap entries
ko: 지원하지 않는 컬러맵 항목의 색상 모드

en: Unexpected end of PNM image data
ko: PNM 이미지 데이터가 갑자기 끝났습니다

en: Unexpected icon chunk in animation
ko: 움직이는 이미지 안에 뜻밖의 아이콘 부분이 있습니다

en: Unrecognized image file format
ko: 알 수 없는 이미지 파일 형식

en: Unsupported JPEG color space (%s)
ko: 지원하지 않는 JPEG 색 공간 (%s)

en: Unsupported depth for ICO file: %d
ko: ICO 파일에서 지원하지 않는 색상 모드: %d

en: Unsupported icon type
ko: 지원하지 않는 아이콘 형식

en: Unsupported image format for GDI+
ko: GDI+에서 지원하지 않는 이미지 형식

en: Unsupported number of color components (%d)
ko: 지원하지 않는 색 구성 요소 개수 (%d)

en: Value for PNG text chunk %s cannot be converted to ISO-8859-1 encoding.
ko: PNG 텍스트 부분 %s의 값을 ISO-8859-1 인코딩으로 변환할 수 없습니다.

en: Version %s of the GIF file format is not supported
ko: GIF 파일 형식의 버전 %s은(는) 지원되지 않습니다.

en: Whether the animation should loop when it reaches the end
ko: 애니메이션이 끝나면 처음부터 반복할지 여부

en: Whether the pixbuf has an alpha channel
ko: 픽셀버퍼에 알파 채널이 있는지 여부

en: Width
ko: 너비

en: Width or height of TIFF image is zero
ko: TIFF 이미지의 너비나 높이가 0입니다

en: XPM file has image height <= 0
ko: XPM 파일의 이미지 높이가 0보다 같거나 작습니다

en: XPM file has image width <= 0
ko: XPM 파일의 이미지 너비가 0보다 같거나 작습니다

en: XPM file has invalid number of colors
ko: XPM 파일이 잘못된 색 개수를 가지고 있습니다

en: XPM has invalid number of chars per pixel
ko: XPM 파일이 잘못된 픽셀당 문자 수를 가지고 있습니다

en: failed to allocate image buffer of %u byte | failed to allocate image buffer of %u bytes
ko[0]: 이미지 버퍼에 %u 바이트를 할당하는데 실패

[ctx: image format]
en: MacOS X icon
ko: MacOS X 아이콘

[ctx: image format]
en: Windows animated cursor
ko: 윈도우 애니메이션 커서

[ctx: image format]
en: Windows icon
ko: 윈도우 아이콘
